ソムリエ日記
- 2019年09月18日 LA BOUCHEオリジナルワインボトルバッグ
- 2016年07月10日 2016.7.9.Specialな夜
- 2016年05月26日
冷やし赤ワインあり〼
まだ5月なのに暑い日が続きますね…(´・_・`)
ここ何週かは爽やかロゼをグラスで提供していましたが、今日からドイツはファルツの軽やかだが味のあるシュペートブルグンダー(ピノノワール)を少し低い温度でお出しします!
私の経験から これは飲み過ぎてしまう危険大!?
- 2016年05月25日
二代目 LA BOUCHE 号
LOUIS GARNEAU LGS-MV CARGO SPECIAL EDITION (TAMALUNCH YELLOW)
- 2016年05月17日
ブルゴーニュセミナー@高松
昨日は高松のホテルパールガーデンにてブルゴーニュから帰国したてホヤホヤの大越氏を講師に迎え「ブルゴーニュの村名アペラシオンについて」というテーマのセミナーに参加してきました♪
- 2016年05月15日 画像です!
- 2016年05月13日
CHATEAU BOYD-CANTENAC 2000
今まさに飲み頃!状態完璧のシャトー ボワ(ボイド)カントナックの2000年が入荷しました♪
- 2016年04月12日
ちょー久しぶりの更新です…(⌒-⌒; )
image[JPEG:1MB]【メゾン ルロワ】
オフヴィンテージですが、1984のフィサン・エルヴレと1987のボーヌ・シジィが入荷しました♪
大好評の1979 ショレイ・レ・ボーヌが残り1本になりました。お早めに〜
- 2015年04月28日 2015.4.26.LA BOUCHEワイン会@Bistro gouter
- 2015年04月28日
アペリティフ365in徳島
iPhoneから送信 - 2015年04月26日 アペリティフ365in徳島 当店も参加します!
- 2014年09月23日
LA BOUCHE スペシャルワイン会@ひがしおか
本日のラインナップです♪
気合い入れて頑張ります!! - 2014年08月26日
CHATEAU MARGAUX 1986
CHATEAU MARGAUX 1986
毎年お誕生日ごとに5大シャトーを開けて下さる常連様がいらっしゃいます♪
ラフィット1998、ラトゥール1998、ムートン1998、オーブリオン2000、そしてオオトリがこのマルゴー1986!
素晴らしいワインでした♪
来年からはサンテミリオンの3大シャトー(オーゾンヌ、シュヴァルブラン、アンジェリュス)を攻めたいと考えています♪ - 2013年11月21日
ボジョレーヌーヴォー解禁の21日0時にNHKのテレビカメラが入りました!
ボジョレーヌーヴォー解禁の21日0時にNHKのテレビカメラが入りました!
夕方6時10分からのニュースの中でちょびっと流れるらしいです。
どんな感じで編集されているかが楽しみです♪ - 2013年10月09日
久しぶりの更新です!
久しぶりの更新です!
先日、B-FMのJeudi-huitの番組でも告知させてもらったのですが、当店ではフランス食品振興会(SOPEXA)のキャンペーン「FRENCH HAPPY HOUR」に参加しています。
www.facebook.com/frenchhappyhour
毎水曜日の20時〜22時の2時間、2杯目以降のグラスワインを半額にて提供致します!!
これは、かなりお得です!僕が飲みに来たいぐらいです(笑)!!
Jeudi-huit・(B-FM 791)
2回目の出演でしたが、今回も緊張して噛みまくってしまいました…
放送は、10/10(木)20時〜20時半
/12(土)21時半〜(再放送)
/19(土)21時〜 (再放送)
よかったら聴いてみて下さいませm(__)m
玉井 - 2013年04月03日
LA BOUCHEワイン会@Bistro gouter
3月のワイン会は、グテさんにて
とりあえずワインと料理の写真をアップ!! - 2013年03月06日
ドメーヌ・デ・ミロワール
入荷しました♪
私の友人、鏡健二郎君のドメーヌ・デ・ミロワールの初リリースワイン!!
数週間静かに休ませてから、じっくり味わいたいと思います♪
完売してたこのワインを譲ってくれたO社長に感謝いたします♪ - 2013年02月22日
Bistrogouter
前菜・白子のムニエル ケッパーバターソースと牡蠣とホウレン草のグラタン
メイン・若鶏のロースト バルサミコソース
秀逸!!
Bistro gouter
徳島市住吉5丁目3ー55 井内マンションAー101
TEL 080ー3380ー3430
日・月曜日休み
11:30〜14:00(L.O)
現在ランチのみの営業
オススメです!是非!!
ちなみに当店の月例ワイン会、3月はこちらにお邪魔して行います〜♪ - 2013年02月01日
2013年最初のワイン会!!
今年最初のワイン会会場は、LA BOUCHE!!
まず、泡から
タナザック ランスタン ブリュットとシャンパーニュ・ド・ラ・ルネッサンスのロゼ
白は、ラルロ NSG ブラン 2002とギガル サンジョセフ ブラン リュー ディ 1999
赤3種の一つ目は、グラン・ティネル シャトー・ヌフ・デュ・パプ 1999 キュヴェ・アレクシス・エスタブレ
お次は、ソシアンド・マレ 1997
最後にコシュ・ビズアールのポマール V.V 1990
今回のつまみは前菜盛合せとチーズ盛合せ!
チーズは、グリュイエール(キッシュに使用)、シャウルス、モンドール、エポワス、ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・トリュフ、コンテ18ヶ月熟成、フルムダンベール・アフィネ・ヴァン・モワルー、日本のチーズ工房タカラの小さなトム、といろんなチーズを楽しんでいただきました♪
2月はドレッセ神田で〜♪ - 2013年02月01日
2013年最初のワイン会!!
今年最初のワイン会会場は、LA BOUCHE!!
まず、泡から
タナザック ランスタン ブリュットとシャンパーニュ・ド・ラ・ルネッサンスのロゼ
白は、ラルロ NSG ブラン 2002とギガル サンジョセフ ブラン リュー ディ 1999
赤3種の一つ目は、グラン・ティネル シャトー・ヌフ・デュ・パプ 1999 キュヴェ・アレクシス・エスタブレ
お次は、ソシアンド・マレ 1997
最後にコシュ・ビズアールのポマール V.V 1990
今回のつまみは前菜盛合せとチーズ盛合せ!
チーズは、グリュイエール(キッシュに使用)、シャウルス、モンドール、エポワス、ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・トリュフ、コンテ18ヶ月熟成、フルムダンベール・アフィネ・ヴァン・モワルー、日本のチーズ工房タカラの小さなトム、といろんなチーズを楽しんでいただきました♪
2月はドレッセ神田で〜♪